Giovedì 21 novembre – alle ore 15.30 – sarà live il primo webinar gratuito organizzato dall’Unione Italiana per l’Olio di Palma Sostenibile e dalla European Palm Oil Alliance volto ad approfondire – con un approccio scientifico divulgativo – alcuni elementi di conoscenza fondamentali per chi opera nel campo della nutrizione e della produzione alimentare, grazie al contributo di autorevoli esperti.
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Qui di seguito il programma completo del webinar:
Dr. Giorgio Donegani
tecnologo alimentare esperto in nutrizione
L’OLIO DI PALMA: COS’È, COME SI OTTIENE, PERCHÉ SI USA
Le caratteristiche dell’olio di palma, quali sono le tecniche di lavorazione e perché questo ingrediente è così ampiamente utilizzato dall’industria alimentare
“Conoscere la provenienza, i metodi di produzione, la composizione dell’olio di palma e le ragioni che lo rendono particolarmente indicato per la produzione alimentare, aiuta a orientarsi in un contesto altrimenti difficile da interpretare correttamente. Il mio intervento punterà quindi ad illustrare questi elementi di conoscenza fondamentali per chi opera nel campo della nutrizione e della produzione alimentare”.
Prof. Sebastiano Banni
dipartimento Scienze Biomediche dell’Università di Cagliari
RUOLO FISIOLOGICO DELL’ACIDO PALMITICO
Le molteplici attività fisiologiche fondamentali dell’acido palmitico ed il suo ruolo nell’ambito di una dieta bilanciata
“L’acido palmitico è stato a lungo rappresentato negativamente e di conseguenza anche gli alimenti che lo contengono come l’olio di palma. Cos’è quindi l’acido palmitico? Che ruolo ha sulla nostra salute? Il mio intervento punterà a fare chiarezza sull’argomento, partendo dal ruolo fisiologico fondamentale che ha per lo svolgimento di diverse funzioni nel nostro organismo e perché risulta ancora un argomento così controverso”.
Introdurrà i lavori:
Avv. Giuseppe Allocca
Presidente Unione Italiana per l’Olio di Palma Sostenibile