News

18/01/2024

Al SIGEP si parla di Olio di Palma: Versatile, Sicuro, Sostenibile e Deforestation Free

Al SIGEP 2024 si parla di Olio di Palma - Versatile, Sicuro, Sostenibile e Deferestation Free

L’Unione Italiana per l’Olio di Palma Sostenibile e Assitol in occasione del SIGEP , il Salone Internazionale della gelateria, panificazione, pasticceria artigianali e caffè (Fiera di Rimini, 20-24 gennaio 2024), organizzano un incontro di approfondimento sugli aspetti tecnologici, di sicurezza e di sostenibilità dell’olio di palma, in particolare in relazione al nuovo Regolamento UE sui prodotti a rischio deforestazione (EUDR).

L’olio di palma è un ingrediente molto versatile che grazie alle sue qualità tecnologiche ed organolettiche è ampiamente utilizzato per prodotti da forno, prodotti dolciari, snack, margarine, creme spalmabili. impasti pronti per pizza e pasta sfoglia. Approfondiremo gli aspetti legati alla qualità ed alla sicurezza con Assitol e Unigrà, mentre con RSPO discuteremo degli ultimi sviluppi dell’attuazione dell’EUDR per comprendere come lo standard RSPO ed in particolare il nuovo sistema di tracciabilità PRiSM consentirà ai membri RSPO di dimostrare la conformità all’EUDR degli approvvigionamenti di olio di palma certificato. L’iter per conseguire la certificazione RSPO della catena di fornitura (Supply Chain Certification) sarà illustrato da ICEA.

Interverranno:

  • Andrea Carrassi – Direttore Generale ASSITOL
  • Simona Leoni –  Industrial solution – R&D Group Director, UNIGRA’
  • Francesca Morgante – Sr Manager, Europe (Market Transformation), Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO)
  • Luca Pizzato – RSPO Scheme Manager, Istituto Certificazione Etica e Ambientale (ICEA)

Vi aspettiamo al SIGEP
Lunedì 22 gennaio 2024, ore 14:30 – 15:30
Fiera di Rimini | Sala Gardenia
oppure on line su Zoom

RSVP in presenza
Registrati per partecipare online