News

07/01/2025

Unione Italiana Olio di Palma Sostenibile e Cittadinanzattiva insieme a Marca by BolognaFiere per promuovere produzione e consumo responsabile

L’Unione Italiana per l’Olio di Palma Sostenibile e Cittadinanzattiva APS partecipano insieme a Marca by BolognaFiere 2025 e vi aspettano al Padiglione 16 Stand B20 dal 15 al 16 gennaio 2025.

La Sostenibilità, in linea con gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile ed i criteri ESG, si fonda su scelte strategiche non più differibili. E’ necessario promuovere modelli di produzione e consumo sostenibili (da un punto di vista sociale, economico e ambientale), facendo leva sul cambiamento prima individuale e poi collettivo e aumentare la consapevolezza dei consumatori relativamente ai temi della nutrizione sostenibile, dell’importanza delle filiere certificate, della sicurezza alimentare e della lotta agli sprechi. Su questa linea si sviluppano il progetto “Nutrizione Sostenibile e Lotta agli Sprechi” lanciato da Cittadinanzattiva in collaborazione con il Centro di Ricerca EngageMInds HUB dell’Università Cattolica ed il supporto non condizionato dell’Unione Italiana per l’Olio di Palma Sostenibile e la campagna Food4Future di WWF Italia. Alimentarsi in modo sostenibile e ridurre gli sprechi sono due approcci che ogni cittadino dovrebbe poter adottare agevolmente e tutti gli attori della filiera alimentare (agricoltura, trasformazione, distribuzione) sono chiamati a collaborare per facilitare le scelte dei consumatori.

 

Vi invitiamo mercoledì 15 gennaio 2025 a Marca  ad un incontro con gli esperti di Cittadinanzattiva, EngageMinds HUB, WWF Italia e ICEA, Istituto Certificazione Etica e Ambientale per approfondire questi temi e discutere come aziende, istituzioni e semplici cittadini possono fare la propria parte per favorire il cambiamento.

Interverranno:

  • Tiziana Toto e  Cinzia Pollio, Politiche del Consumatore Cittadinanzattiva APS: Cibo ed economia circolare: il ruolo del consumatore – Lancio del progetto “Nutrizione Sostenibile e Lotta agli Sprechi”
  • Guendalina GraffignaEngageMinds HUB UniCatt: Sentiment e Ruolo Consumatori su Nutrizione Sostenibile e Lotta agli Sprechi
  • Eva Alessi, Head of Sustainability WWF Italia: Food4Future – La strategia WWF per nutrire il mondo e proteggere il Pianeta
  • Mariano Serratore – Direttore Tecnico Istituto Certificazione Etica e Ambientale (ICEA): Il ruolo della certificazione come leva di credibilità e valore per aziende e consumatori
  • Vincenzo Tapella – Presidente Unione Italiana per l’Olio di Palma Sostenibile

L’incontro si svolgerà in forma ibrida

Mercoledi 15 gennaio 2025, ore 14:30 – 16:00
MARCA 2025 | Fiera di Bologna
SALA PRELUDIO – CENTRO SERVIZI – BLOCCO B

Vi invitiamo a confermare la vostra partecipazione in presenza entro il 13 gennaio 2025 compilando il modulo disponibile qui: https://forms.gle/iYsKixAMPHV5zLPeA

Per partecipare da remoto è necessario registrarsi per ricevere il link per collegarsi su Zoom: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_ZZhtP9y6Qu2PkNNeowU9qw

Per informazioni: